본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업분야

Global Corporation Growth Institute

ISO시스템인증

ISO/FSSC 22000 인증 (식품안전경영시스템)

제안(견적) 요청하기

국제 표준의 식품 안전 관리 분야에 적용되는 식품안전 경영 시스템으로, 체계적인 식품안전 및 위생 관리시스템을
수립하여 식품의 안전성을 확보하고, 위생 관리체계의 효율성을 극대화하는 데 그 목적이 있습니다.
식품 및 가공품의 수출 확대로 국제적인 식품 관리에 대한 필요성이 커짐에 따라 안전한 식품임을 보장할 수 있도록
식품 안전 위험 통제능력에 대한 인증입니다. 법적 요구사항, 고객 요구사항, 공정 및 제품요구사항, 발생가능한 위해요소
파악 및 중점관리점에 대하여 합리적이고 효율적으로 관리하고 실행하는 요구사항이 포함되어 있습니다.

ISO/FSSC 22000 인증절차

  • 01

    인증문의 및 신청

  • 02

    인증계약

  • 03

    1단계 심사(문서)

  • 04

    2단계 심사(현장)

  • 05

    인증기관 검토

  • 06

    인증서발급 및 등록

ISO/FSSC 22000 인증효과

  • 위생관리체계 효율성 제고
  • 식품안전성 확보 및 고객만족
  • 시장경쟁력과 수출 증가