본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업분야

Global Corporation Growth Institute

식품/화장품 인증

인증개요
HACCP(식품안전관리인증기준)은 1959년부터 미 NASA가 요구한 우주프로그램을 위한 우주식량 안전성을 위해서 미국 Pillsbury사,
미육군 Natick 연구소, NASA에 의해 개발되었습니다. 당시 널리 보급된 최종식품 검사 위주의 품질관리 제도의 문제점을 파악하고, 안전한 식품을
생산하기 위한 원재료, 제조·가공·조리, 유통 등 식품이 최종 소비자에게 이르기까지의 모든 과정 에서 위해물질이 혼입되거나 오염될 위험성을
사전에 방지하기 위하여 개발된 식품안전관리 프로그램입니다.

HACCP 인증 절차

  • 01

    인증문의 및 신청

  • 02

    현장실사

  • 03

    평가판정

  • 04

    인증서 발급

HACCP 인증 효과

  • 체계적인 위생관리
    체계 구축
  • 안전한식품
    소비자에게 제공
  • 회사이미지제고와
    신뢰성 향상