본문 바로가기 주메뉴 바로가기

사업분야

Global Corporation Growth Institute

식품/화장품 인증

Gluten free 인증

제안(견적) 요청하기

인증개요
글루텐 프리 식품(Gluten-free diet, GFD)은 밀(및 스펠트밀, 호라산밀, 라이밀 등의 잡종 포함, 보리, 호밀, 귀리 등)에서 볼 수 있는 단백질 혼합물인
글루텐이 제외된 식품입니다. 미국의 경우 밀을 섭취했을 때 불편함을 호소하는 사람이 약 6%로 추정되고 있으며, 이들은 셀리악병을 포함하여
밀 알레르기(allergy)와 글루텐 과민증(sensitivity)을 가진 사람들입니다.
글루텐프리 식품은 이처럼 글루텐이 포함된 음식을 섭취했을 경우 예민한 증상을 일으키는 사람들에게 도움이 되는 식품입니다.

Gluten free 인증 절차

  • 01

    기업정보 및 제품관련
    신청서작성

  • 02

    제품 원료리스트 제출

  • 03

    서류검토 및 현장심사

  • 04

    인증서 발급

Gluten free 인증 효과

  • 기업 및 브랜드 가치 상승
  • 북미시장 공략 적합
  • 소비자 신뢰도 상승